ЦИСТИТ У ЖЕНЩИН

Тема цистита у женщин очень распространена среди огромного количества женщин и девушек-подростков. То есть эта тема с которой сталкиваемся мы очень часто, но не понимаем, как с этим работать, что делать и какие способы использовать.

Ходим по замкнутому кругу, используем огромное количество антибиотиков - все кто испробовал огромное количество канефрона, других видов антибиотиков уже получили серьезную резистентность к ним. Многим это очень знакомо и не стоит ждать сейчас какой-то волшебной таблетки с помощью одной травки-муравки навсегда попрощаться с циститом. Если вы в это верите, то данная статья не для вас, она для тех кто понимает, что к своему здоровью нужно подходить комплексно.


Виды цистита у женщин. Бактериальный цистит и его лечение

Сегодня мы с вами будем разбирать все примеры как распознать цистит, как работать над лечением.

Начнём мы с вами разбирать цистит со всех его видов. 

Первый вид -  бактериальный вид в 90% случаях возникает в результате провокации бактериями escherichia coli и в 10% случаев уже из-за других каких-либо штаммов.

Это видно в анализах и зачастую действительно это оказывается бактериальный цистит.

Если симптомы появились впервые и ещё не обладают хроническим действием, то решить проблему достаточно быстро и эффективно помогает экстракт клюквы, потому что он имеет очень мощные антиоксидантные свойства и не дает прикрепляться бактериям escherichia coli к мочевому пузырю и уретральной подкладке.

Соответственно все это выводится, вымывается и если при первых симптомах, когда у вас еще не образовались какие-либо биопленки, когда вы находитесь не в хроническом заболевании.

Также одних из главных моментов выздоровления является питьевой режим.

Вы начинаете использовать экстракт клюквы, пьете большое количество воды, желательно теплой, а если у вас нет экстракта клюквы вы можете использовать облепиху как антиоксидант, чтобы не использовать какие-то синтетические препараты.

Экстракты клюквы или облепихи в тысячу раз сильнее, чем просто морс из клюквы.

Морс тоже будет работать, но придется выпить его огромное количество.


цистит у женщин

Важно! Следует сделать серьезный акцент на то, что если есть какие-то мочекаменные болезни, то нужно быть осторожными, потому что большой прием витамина С  является серьезным противопоказанием! 


В традиционной натуропатии используется монолаурин, который работает с грамположительными бактериям такими как стафилококк, стрептококк, клостридии.

Также необходимо использовать иммуномодулирующий белок  - лактоферрин, который ни только борется с бактериальной природой, но работает с биопленками.

Дополнительно можно использовать важный инструмент d-манноза это сахар, который не переходит в гликоген, не откладывается в печени, не воздействует на регуляцию сахара в крови.

То есть это такой вид сахара, который также как экстракт клюквы не дает прикрепиться escherichia coli к мочевому пузырю и уретральной подкладке. Соответственно всё это вымывается и выводится.

цистит у девушек
цистит у подростков

Важно! Возникает нюанс по употреблению d-манноза, потому что очень многие совершают серьезную ошибку и в период обострения при бактериальном цистите помочь d-манноза должна за 48 часов, если вы будете использовать дозировку 1500-2000 мг каждые три часа при этом соблюдать определенные правила – 

  1. принять таблетку запив пол стаканом воды, 
  2. сделать промежуток для усвоения и начала работы сахара  
  3. через час начать обильное питье для того чтобы вывести это все.

Это очень важные нюансы при употребления d-манноза, чтобы этот инструмент был эффективен и принёс пользу.

Если спустя 48 часов после применения d-манноза вы не почувствовали эффекта, то возможно 2 варианта почему произошло так: 

у вас небактериальный цистит

у вас уже хроническая стадия (образовались биопленки)

бактериальный цистит

Небактериальные виды цистита у женщин

Небактериальные виды цистита /неинфекционный цистит:

  • радиационный - возникает у после лучевой терапии
  • химический - после химиотерапии
  • спровоцированный candida
  • вирусный – аденовируса, цитомегаловирусом
  • аутоиммунный


При аутоиммунных заболеваниях в первую очередь нужно работать над снижением антител и подавлять воспалительные процессы, потому что ткани начинают сами себя разрушать и воспаления напрямую связаны с циститом.

Также очень важно соблюдать правильное питание по аутоиммунному протоколу:

  • минимизировать потребление глютена
  • исключить молочную продукцию
  • исключить казеин первого типа
  • исключить сахара



Хронический цистит у женщин. Как лечить?

Если вам знакома ситуация, когда пропито «10 курсов от цистита», когда «Канефрон» верный спутник в сумочке и вы пьете его на всякий случай, возможно Вы столкнулись именно с хронической формой цистита.

Чаще всего в анализах уже невозможно распознать наличие бактериального цистита, потому как под биопленками уже сложно определить природу всех этих болезненных ощущений и дискомфорта.

 Отсюда возникают серьезные проблемы связанные именно с биопленками.

К инфекциям, связанным с биопленками относятся не только цистит, но и синусит, отит и кандидоз также.

Наличии биопленок обусловлено нагрузкой организма антибиотиками, соответственно происходят защитные функции тех бактерий которые хотят себя защитить.

Пример исследования, когда устойчивость биопленок к антибиотикам препятствуют лечению стойких бактериальных инфекций, таких как муковисцидоз, эндокардит, инфекций связанных с суставными протезами и сердечными клапанами.

80

 % ВСЕХ ИНФЕКЦИЙ ОБУСЛОВЛЕНЫ БИОПЛЕНКАМИ*

* по данным В.В. Гостев, С.В. Сидоренко НИИ детских инфекций ФМБА России, Санкт-Петербург, журнал Инфектологии Том 2, № 3, 2010

59

% ПАЦИЕНТОВ С ГАЙМОРИТОМ ИМЕЮТ БИОПЛЕНОЧНУЮ ФОРМУ ИНФЕКЦИИ *

* по данным исследования

30

РАЗ ЧАЩЕ ЖЕНЩИНЫ БОЛЕЮТ ЦИСТИТОМ ЧЕМ МУЖЧИНЫ

* по данным ВОЗ

Что такое биопленки?

Биопленки это когда какое-то количество бактерий начинает вокруг себя вырабатывать вещество склеивающее их друг с другом в результате чего, антибиотики не работают, так как не могут проникнуть под биопленки и не могут воздействовать.

 Основной проблемой является то, что мы это не видим по анализам, но остаются симптомы. Это значит, что необходимо работать по направлению избавления биопленок до начала борьбы с циститом.


Возможно использование протеолитических ферментов  - наттокиназа, бромелайн - они работают по уничтожению и расформированию этих связей.

Недостаточно только убрать адгезивный эффект биопленки, важно также воздействовать на разрушение бактерий под ней, так скажем использовать двойной эффект.

Хитозан особо эффективен на разрушение ингибирование кандидозных биопленок, его рекомендовано использовать на длительный период в качестве сорбента вовремя анти паразитарного очищения, что может вызвать реакцию Яриша-Герксгеймера, которая напрямую связана с тем, что разрушая пленки, все это выходит наружу и в результате интоксикации возможен упадок сил и ухудшение самочувствия.

В целом он помогает выводить токсины из организма, но необходимо также следить за такими показателями, как питьевой режим, исключение всех продуктов которые могут обострять состояние - острых продуктов и полуфабрикатов, рафинированных продуктов и т.д.

Когда человек прошел противокандидный, противогрибковый протоколы, проработал с Хитозаном, с клюквой и если у него возникают какие-либо последующие рецидивы к циститу, то важно не расстраиваться и понимать, что это работа ни одного месяца и если там огромное количество биопленок, определить которое возможно только биопсией, то это может занять гораздо большее количество времени на лечение.

Добавить комментарий

© 2019